2021年护士执业资格考试备考最后10天 刷题才是制胜法宝!

2021年度护士执业资格考试即将在4月24、25、26日进行,请考生注意,备考只剩最后10天,而最后冲刺阶段刷题才是制胜法宝!下面,《大家说》app为广大考生整理部分的考题,一起来看一看吧。

1、构成传染流行必须具备的条件是

A、传染源、传播途径、易感人群

B、病原体的数量、毒力和机体免疫力 

C、病原体、人体和病原体所处的环境

D、病原体、社会因素、自然因素

E、屏障作用、吞噬作用、体液作用

答案:A

2、患儿男,4岁,手足口病。接诊医生向所在地卫生防疫机构报告的最长时限是

A.12小时

B.6小时

C.4小时

D.8小时

E.24小时

答案:E

3、需要采取传染病防治法所称“甲类传染病的预防、控制措施的疾病”不包括

A.SARS

B.猩红热

C.新型冠状病毒肺炎

D.霍乱

E.人感染性高致病性禽流感

答案:B

4、关于流行性感冒的说法,正确的是

A.老年人感染流感病毒后,病情多较轻

B.白细胞总数一般多为升高,淋巴细胞降低

C.抗病毒治疗应在发病24小时内使用

D.大流行主要由甲型流感病毒引起

E.急性期应鼓励患者进行体育锻炼,以提高机体免疫力

答案:D

5、确诊流行性感冒的方法主要是

A.发病季节

B.补体结合试验

C.血凝抑制试验

D.病毒分离

E.全身症状

答案:D

6、某发热患儿,判断患麻疹最有价值的是

A.颈部淋巴结肿大

B.发热、呼吸道卡他症状及结膜充血

C.口腔黏膜柯氏斑

D.1周前有麻疹接触史

E.身上有皮疹

答案:C

7、患儿,9个月。体温升高达39~40℃,伴流涕、咳嗽、流泪、结膜充血3天后出现皮疹。经医生确诊为麻疹。家长询问麻疹的潜伏期平均为

A.5天

B.7天

C.10天

D.14天

E.21天

答案:C

8、典型麻疹的出疹顺序为

A.四肢→躯干→面部→颈部

B.上肢→躯干→下肢→头面部

C.面部→躯干→四肢

D.手足→躯干→面部

E.耳后发际→面部→躯干→四肢 

答案:E

9、患儿,男,2岁,麻疹恢复期,体温突然再次升高,出现嗜睡,惊厥等症状,护士考虑该患儿可能并发了

A.肺炎

B.喉炎

C.脑炎

D.心肌炎

E.支气管炎

答案:C

10、对水痘的临床症状描述正确的是

A.口周苍白圈

B.疹退留有色素沉着

C.潜伏期为1~12天

D.水痘为自限性,5日左右自愈

E.皮疹分批出现,同一部位可见不同性状皮疹

答案:E

11、小儿患水痘后重返托幼机构的要求是

A.体温正常

B.食欲好转

C.皮疹消退

D.全部皮疹干燥结痂

E.不再出现新的皮疹       

答案:D

12、对流行性腮腺炎腮肿的护理,以下不合适的是

A.可进食水果、果汁和补充维生素C片

B.腺肿处可用醋调如意金黄散外敷

C.宜进易消化和清淡的软食

D.保持口腔清洁,餐后漱口

E.肿胀处可冷敷

答案:A

13、患儿男,8岁,发热2天。腮腺肿痛1天,查体:体温39.5℃,双侧腮腺肿大,进食时疼痛加剧,下列护理措施哪项不正确

A.进食后漱口

B.积极降温处理

C.局部热敷

D.忌酸、辣、硬而干燥的食物

E.呼吸道隔离患儿至腮肿完全消退 

答案:C

14、患者男,27岁,既往体健,体检时肝功能正常,抗-HBs阳性,HBV其他血清病毒标记物均为阴性。其很担心自己患上乙型肝炎,护士应告知患者其此时的状况是

A.乙型肝炎且有传染性

B.乙型肝炎但病情稳定

C.乙型肝炎病毒携带状态

D.处于乙型肝炎恢复期

E.对乙型肝炎病毒具有免疫力

答案:E

15、患者女性,40岁,突然出现无其他原因可解释的食欲不振、乏力和肝肿大,应立即做的检查是

A.血清胆红素

B.血清丙氨酸转氨酶

C.血清碱性磷酸酶

D.血清胆碱酯酶

E.血清胆固酶

答案:B

更多真题解析可在《大家说》app进行关注。请扫描下方二维码或在各大应用商城下载《大家说》APP安装使用:

2021年护士执业资格考试备考最后10天 刷题才是制胜法宝!

PC观看课程请登录网址报名学习:http://djs.17ok.com/

微信咨询好友添加请扫描下方二维码:

2021年护士执业资格考试备考最后10天 刷题才是制胜法宝!

咨询电话:13051952656    18311372291

评论